Описание
Сделайте Ваше блюдо на гриле или в коптильне утонченным с помощью специальной щепы с ароматом “Виски”. Виски, хранившийся в бочках, пропитывал и наполнял древесину крепким, сладким ароматом. Такая щепа предаст необычный вкус говядине, свинине, птице и морепродуктам. Размочите щепу в воде, положите ее на угли или в специальный контейнер для копчения.
Советы специалистов!Для получения хорошего стойкого древесного аромата необходимо замочить щепу в течение получаса, затем слегка отжать руками для удаления излишков влаги и равномерно высыпать на угли. Можно замочить щепу в простом поддоне из фольги, залив ее холодной водой.
Некоторые гурманы для того, чтобы добиться своеобразного запаха, замачивают щепу в вине, пиве или яблочном сидре. Перед тем, как начать готовку, бросьте по одной горсти вымоченной щепы на угли с каждой стороны, дым при этом должен пойти практически сразу. После закройте гриль крышкой и отрегулируйте вентиляционные отверстия.
Дыма от одной горсти щепок хватает приблизительно на час, поэтому при готовке больших кусков Вам нужно будет добавлять новую горсть подсушенной щепы с каждой стороны каждый час, вместе с новой порцией угля. Если Вы хотите получить яркий и насыщенный копченый вкус при использовании прямого метода готовки, следует добавить мокрые щепки за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
- Вес 0.7 кг
- Фитосанитарный сертификат
Характеристики:
Общие |
Тип аксессуара: |
для курицы, говядины, свинины, барашка, рыбы, овощей и сыра |
Вес: |
0.7 кг |
Страна-производитель: |
Польша |
Материал |
Материал: |
дерево |
Гарантия |
Гарантия: |
расходный материал |
Дополнительно |
Совместимость: |
со всеми грилями, кроме электрических |
Комплект поставки: |
щепа |
Отзывы
Отзывов пока нет.