Рецепт мяса на гриле

Рецепт приготовления стейков из ломтиков свежей говяжьей вырезки. Это один из самых сочных стейков благодаря жировым волокнам, которые придают мясу характерный вкус.

Ингредиенты

  • 4 порции говяжьей вырезки (150-200 г каждая);
  • оливковое масло высшего качества холодного отжима экстра вирджин;
  • крупная морская соль;
  • предпочтительно свежемолотый перец;
  • приправа для гриля по вкусу, зелень при необходимости.

Вам могут пригодиться

Емкости для масла

Способ приготовления

  1. Нагрейте гриль до оптимальной температуры.
  2. Очистите решетку гриля щеткой и смажьте ее жиром, чтобы решетка прилипла к стейку. 
  3. Посыпьте стейки солью и перцем, слегка смажьте маслом, положите на решетку гриля и жарьте по вкусу с каждой стороны от 6 до 13 минут (в зависимости от того, какой результат хотите получить, чтобы они были более или менее прожарены).
  4. Посыпьте специи или травы для гриля (шалфей, розмарин и т.д.) на тарелку или большую миску с оливковым маслом, положите горячие стейки на гриль поверх специй, сбрызните их маслом, затем переверните стейки несколько раз, чтобы они хорошо пропитались специями и травами.
  5. Маринуйте стейки таким образом в течение 3-5 минут, затем еще раз смажьте оливковым маслом и сразу же подавайте.

Рекомендация:

Время приготовления стейков на гриле: стейк с кровавым оттенком внутри будет готов через 5-6 минут, стейк с розоватым оттенком внутри – через 8-9 минут, а стейк, который хорошо прожарился, будет готов примерно через 12-13 минут, в зависимости от температуры гриля и толщины мяса. Проверка готовности стейков: пальцем или щипцами для гриля надавите на мясо, если мясо нежное, то внутри оно еще сырое. Если оно пружинит снаружи, то внутри будет розоватым, а если оно твердое, то внутри уже готово.

X