search-icon
search-icon

Электрические грили

Фильтры
Категория
Цена

Производитель

Электрогриль – пожалуй, самая популярная в наши дни разновидность гриля. Это жаровня, оснащенная трубчатыми электронагревателями (ТЭНами) или нагревательной спиралью. В разных моделях используются нагревательные элементы классического или инфракрасного типа. Электрогрили широко используются как в быту, так и в профессиональной сфере, но для профессионального использования требуются более мощные и габаритные модели. Как и другие виды грилей, электрогриль позволяет готовить без добавления жира, масла, получать блюда, по вкусовым качествам приближенные к жареным, но более здоровые. И это далеко не единственное его достоинство.

Преимущества электрического гриля

Электрический гриль имеет немало плюсов:

максимальная степень безопасности за счет отсутствия пепла, золы, искр, дыма и продуктов сгорания;

возможность установки в помещениях без вытяжки;

простота подключения – прибор достаточно включить в розетку;

довольно быстрый разогрев до рабочей температуры (15-20 минут у бесконтактных моделей);

наличие разных температурных режимов, в продвинутых моделях доступны функции плавной регулировки мощности, защиты от перегрева и автоматического определения момента готовности;

оптимальное соотношение общих габаритов и полезного объема. В электрогриле не нужен отсек для засыпания угля или пеллет, хранения дров или баллона с газом, поэтому его можно сделать максимально компактным;

простота обслуживания.

хорошее соотношение цены и функционала, в среднем бесконтактные электрогрили-барбекю дороже угольных, но дешевле газовых.

Еще одним достоинством электрогриля можно назвать большой выбор моделей разного типа. Ни один другой вид грилей не отличается таким разнообразием ассортимента.

Электрогриль – виды

Электрические грили подразделяются на:

  • контактные и бесконтактные;
  • закрытые и открытые;
  • переносные, передвижные и стационарные;
  • бытовые и профессиональные;
  • классические и инфракрасные.

В контактных грилях термическая обработка происходит за счет непосредственного соприкосновения продукта с нагретой поверхностью, плоской или ребристой, рельефной. Рабочая поверхность, как правило, съемная (для удобства очистки) многие модели комплектуются сменными пластинами с разными рисунком. Такие грили подразделяются на:

  • односторонние (открытые);
  • двусторонние (закрытые, прижимные);
  • комбинированные – с открытым и закрытым модулями;
  • трансформеры – раскладываются на 180°, могут использоваться попеременно как открытый или прижимной.

В бесконтактных грилях осуществляется косвенная тепловая обработка за счет нагрева воздуха. Такие грили преимущественно закрытые, это обеспечивает высокую энергоэффективность. Есть у них и другие достоинства – более равномерное прогревание по всей площади решетки и объему камеры, возможность приготовления продуктов крупного размера целиком. Грили этого типа тоже подразделяются на несколько разновидностей. Существуют модели с вращающимися элементами шампурного, карусельного и планетарного типа, грили с вертикальным расположением вертела и нагревательными элементами в верхней и нижней части камеры. Они отличаются солидными габаритами, предназначены для стационарной установки и используются преимущественно в сфере общепита. На них готовят кур гриль, мясо для шаурмы.

В быту в основном используются закрытые модели с решеткой, положение которой не меняется в процессе приготовления пищи (грили-барбекю). Им присущи черты контактных и бесконтактных, термическая обработка отчасти происходит за счет соприкосновения продуктов с нагретой решеткой, но основная часть тепловой энергии передается через воздух. Рассмотрим отдельные разновидности электрогрилей этого типа.

Переносной настольный гриль

Это наиболее компактный вариант, который легко переносится с места на место, благодаря отличной теплоизоляции корпуса и наличию жаростойкой рамы-основания может устанавливаться на любую горизонтальную поверхность. Такие модели опираются на невысокие ножки, занимают минимум места в процессе эксплуатации и хранения, их можно временно убрать в шкаф, кладовку.

Электрический гриль на подставке

Грили могут комплектоваться подставкой комфортной высоты, которая позволяет устанавливать технику прямо на пол. Для использования такого гриля не придется высвобождать место на столе, столешнице, его можно вынести на балкон, веранду, если неподалеку расположена розетка. Подставка довольно легкая, но прочная и устойчивая, гриль надежно фиксируется на ней. Дополнительное преимущество таких моделей в том, что напольная подставка служит системой хранения, оснащается крючками для аксессуаров, небольшими боковыми столиками, сеткой в нижней части, экраном от ветра. Напольные электрогрили могут опираться на подставку:

  • с ножками;
  • с колесами, которые повышают мобильность гриля и позволяют с легкостью перемещать его в нужное место.

Инфракрасный электрический гриль

В таких грилях используется особый нагревательный элемент, карбоновый, который служит источником инфракрасного теплового излучения. У такого решения есть ряд преимуществ:

  • быстрый разогрев;
  • инфракрасное тепло прогревает не воздух, а сам продукт изнутри, благодаря чему исключено его пересыхание;
  • достигается более высокая температура, чем в классических электрогрилях. Такие условия оптимальны для приготовления стейков, кусок мяса быстро «запечатывается», снаружи образуется корочка, а внутри он остается сочным;
  • за счет высокого КПД инфракрасных ТЭНов энергопотребление снижено на 25% в сравнении с классическими грилями, модель мощная и вместе с тем экономичная;
  • такие нагревательные элементы более долговечны.

Как выбрать электрогриль?

Прежде всего, для домашнего (бытового) и профессионального применения нужны разные модели. Для дома можно выбрать контактный гриль или бесконтактный гриль-барбекю. Контактные модели при относительно небольших размерах потребляют больше электроэнергии, двусторонние часто имеют ограничения по толщине продуктов, которые в них можно закладывать, а открытые готовят слишком медленно. Бесконтакные грили дороже, но более функциональны и удобны в эксплуатации. При их выборе нужно учесть такие моменты:

  • наличие в помещении свободных рабочих поверхностей для установки настольной модели или пространства для напольной;
  • требования к мобильности гриля;
  • площадь жарочной поверхности (количество человек, на которое он рассчитан);
  • объем котла, высота крышки (от этого зависит возможность запекания тушки птицы или крупного куска мяса целиком);
  • материалы. В качественных электрогрилях-барбекю котел с крышкой, как правило, отлиты из алюминия, решетка чугунная с антипригарным покрытием, рама полимерная, армированная стекловолокном;
  • степень безопасности, наличие теплоизоляции внешней части корпуса, жаропрочность рамы, ручек;
  • простота очистки, наличие лотка для сбора стекающего жира, возможность снятия нагревательного элемента;
  • диапазон регулировки мощности, температуры, время нагрева;
  • длина сетевого шнура;
  • гарантия (срок гарантии для разных элементов электрогриля может различаться).

Помимо конструктивных особенностей, габаритов и основных технических характеристик стоит обратить внимание на дополнительные функции, особенности управления, регулировки мощности, температуры. Лучше, если регулировка бесступенчатая, это позволяет установить оптимальную температуру. Защита от перегрева, точное поддержание заданной температуры с помощью контроллера, наличие таймера и автоматического отключения значительно повышают удобство и безопасность эксплуатации. А наличие термощупа позволяет определить температуру не просто внутри котла, а внутри куска мяса. Сегодня доступны «умные» модели с возможностью управления через мобильное приложение, которые сами оценивают степень готовности продукта по показаниям термощупа и регулируют время приготовления в соответствии с заданной программой. Конечно, стоят такие продвинутые модели дороже грилей с простейшей системой управления.

Купить электрогриль в Киеве от Bwgrill

Bwgrill предлагает электрогрили премиум-класса, которые позволят в домашних условиях приготовить блюда, достойные занять место в гриль-меню ресторанов. Это техника известных брендов, выполненная из высокопрочных износостойких материалов, с продуманной эргономичной конструкцией, широкими функциональными возможностями. Подробные описания с фотографиями помогут выбрать модель, которая лучше всего отвечает вашим требованиям. Также в магазине представлен большой выбор аксессуаров к грилям. Возможна доставка по Киеву и всей Украине, а также самовывоз из магазинов в Киеве.

Наши бренды

X