search-icon
search-icon

Газовые грили

Фильтры
Категория
Цена

Производитель

Газовый гриль – разновидность жаровни, оборудования для приготовления пищи на жару. Это популярная, удобная современная альтернатива мангалу, в котором источником жара служат угли, а продукты, как правило, нанизываются на шампуры. В газовом гриле тепло выделяется при сгорании газа. Он имеет много общего с жаровней-барбекю, но классическая «барбекюшница» круглая, а гриль выполнен в виде прямоугольного бокса с откидной крышкой и решеткой внутри, конструкция разных моделей варьируется.

Преимущества газовых грилей

Важное преимущество такого способа термической обработки, как запекание на гриле любого типа – для него не нужен жир, при этом образуется аппетитная хрустящая корочка, а блюда получаются сочными. В отличие от дровяных и угольных грилей газовые не дымят, при их работе не образуется пепел. Такие устройства могут устанавливаться как на улице, так и в помещении (в последнем случае необходима мощная вытяжка). Также они удобнее в эксплуатации, решетка быстрее разогревается до рабочей температуры. Отсутствие углей, золы значительно упрощает чистку газовых грилей. Пища, приготовленная на газовом или электрическом гриле, более здоровая, хотя многие находят особую прелесть в характерном запахе и привкусе дымка и считают их отсутствие недостатком газовых моделей.

В газовом гриле доступна тонкая регулировка температуры, в отдельных зонах можно настроить разную температуру, подобрать для каждого продукта оптимальный режим тепловой обработки. Основным достоинством газового гриля перед электрическим является автономность. Газовый гриль может подключаться к газопроводу, но обычно работает от сжиженного газа в баллонах. Это позволяет использовать его на природе, вдали от розетки, не зависеть от отключений электроэнергии. Наконец, многие модели газовых грилей являются многофункциональными и позволяют готовить разнообразные блюда, запекать, жарить, варить, тушить, а также разогревать.

Газовый гриль – основные разновидности

Газовые грили классифицируют по ряду критериев:

  • по возможности перемещения с места на место грили делятся на стационарные и портативные (мобильные);
  • стационарные, в свою очередь, в зависимости от особенностей установки подразделяются на отдельно стоящие (большие стационарные) и встраиваемые;
  • портативные могут быть передвижными и переносными.

Особая разновидность газовых грилей – лавовые. Под решеткой располагаются лавовые камни, которые нагреваются при сгорании газа. Жир, мясной сок стекают на камни и образуется дымок, также на них можно посыпать пряности для ароматизации дыма.

Портативные газовые грили

Портативные грили могут быть передвижными, на колесиках, или переносными. Передвижные грили опираются на тележку-столик складной конструкции типа «ножницы». Благодаря наличию механизма трансформации такие грили занимают меньше места в процессе хранения. Перемещаются они не как столик на колесиках, а как чемодан с выдвижной ручкой, их даже можно захватить с собой в путешествие. В некоторых портативных моделях с одной или обеих сторон от бокса гриля располагаются мини-столики, часто съемные или откидные. Передвижные портативные грили оснащены 1-2 горелками.

Наиболее легкие и компактные переносные модели еще называют туристическими, походными. Они опираются на невысокие ножки, могут устанавливаться на ровные горизонтальные поверхности, отличаются экономичным расходом газа и могут работать от небольших одноразовых туристических баллонов (картриджей). В компактных моделях всего 1 горелка, что несколько ограничивает их функциональные возможности, но для выездов на природу семьей или небольшой компанией это оптимальный вариант.

Встраиваемые газовые грили

Встраиваемые грили предназначены исключительно для стационарной установки, интеграции в зону барбекю с огнеупорной мебелью, могут встраиваться в специально обустроенные ниши. В ассортименте некоторых производителей грилей, например, компании Napoleon, представлены тумбы-основания под встраиваемые грили и даже целые модульные кухни, где предусмотрены отсеки под них.

Встраиваемые модели отличаются небольшими размерами, не имеют нижней части в форме шкафа, тумбы, столика, поэтому занимают меньше полезного объема помещения. На широту функционала это не влияет, обычно такой гриль имеет не менее 3 горелок, несколько температурных зон, может комплектоваться вертелом, емкостью для копчения. Наличие редуктора делает возможным подключение к газопроводу или баллону. Встраиваемые грили следует отличать от встроенных, которые являются составной частью газового духового шкафа и не имеют собственного корпуса.

Отдельно стоящие газовые грили

Отдельно стоящие модели наиболее габаритные, массивные, устанавливаются непосредственно на пол, как правило, стационарно, хотя их фиксация к полу или стенам не предусмотрена, а колесики позволяют перемещать гриль. Проще всего передвигаются модели с открытым корпусом-каркасом и мощными колесами, что роднит их с портативными грилями. Основные разновидности корпусов отдельно стоящих газовых грилей:

  • открытый, без стенок и дверок, с одной или несколькими полками, иногда с выдвижным контейнером;
  • закрытый, в виде кухонного шкафчика с 1-2 распашными дверцами, в наиболее габаритных моделях основание гриля образовано целой системой шкафов.

В конструкцию больших стационарных грилей часто входят боковые столики, боковые отсеки или полки для установки баллона, а в многофункциональные гриль-станции могут быть интегрированы дополнительные конфорки (варочные панели) и даже мойки.

Как правильно выбрать газовый гриль?

Газовые грили различаются не только габаритами, степенью мобильности и способом установки. При выборе этой техники необходимо обращать внимание на множество других характеристик и сопоставлять их со своими потребностями и возможностями.

Особенности

Важные особенности газовых грилей:

  • набор функциональных возможностей;
  • материалы, из которых изготовлены основные элементы;
  • мощность и производительность;
  • стиль, дизайн;
  • ценовая категория.

Как правило, при выборе гриля в первую очередь обращают внимание на количество режимов работы, техник приготовления пищи, количество основных горелок и наличие дополнительных. Полноценный стационарный гриль должен иметь минимум 3 основных горелки, оптимальное число – 4. Большее количество оправдано, если планируется готовить несколько блюд одновременно, обрабатывать большие объемы продуктов за один заход. Дополнительные горелки – задняя для вертела, боковая для разогрева или готовки в посуде, инфракрасная для приготовления сочных стейков и блюд в воке, маломощная для копчения – расширяют возможности применения гриля, но повышают его стоимость. Прежде чем купить гриль с дополнительными опциями, задумайтесь, будут ли они востребованы. Если вы планируете освоить максимум разнообразных рецептов, не лишним будет поинтересоваться, с какими дополнительными аксессуарами совместим гриль, и есть ли они в наличии в магазине.

В лучших грилях котел изготовлен из литого алюминия, а корпус, крышка, поверхности – из нержавеющей стали марки 304. Если к стальным поверхностям гриля прилипает магнит, значит, он изготовлен из более дешевой марки, нержавейки не лучшего качества.

Для портативных грилей высокой считается мощность основных горелок от 4 кВт, для стационарных – от 12 кВт. Если этот показатель меньше, гриль будет дольше разогреваться, не сможет поддерживать нужную температуру при частых снятиях крышки. Если гриль планируется использовать на улице не только в сезон пикников, но и в холода, обязательно выбирайте модель с запасом мощности. Производительность зависит как от мощности горелок, так и от их конструкции, суммарного количества, размеров рабочей поверхности.
Для туристических моделей дизайн не так важен, но если гриль планируется установить в летней кухне, зоне барбекю, он должен гармонировать по стилю с ее обстановкой;

Грили условно подразделяются на модели начального уровня, средней ценовой категории (оптимальные) и премиальные. В самых дорогих премиальных моделях конструкция и система управления продуманы до мелочей, используются прочные износостойкие материалы, производители таких грилей нередко дают на них пожизненную гарантию. Бюджетные грили имеют мелкие недочеты, менее надежны, в большей мере подвержены поломкам. Чтоб купить качественную технику без переплат, в идеале нужно перед покупкой внимательно осмотреть гриль, попробовать открыть дверцы, покрутить ручки регулировки, оценить качество сварных швов, плавность хода подвижных элементов, прочность конструкции.

Размер

Одной из определяющих характеристик часто становится размер. При его выборе нужно учесть такие моменты:

на какое количество человек планируется готовить. Здесь важны размеры решетки и ее площадь. Производители в характеристиках обычно указывают, на сколько человек рассчитан гриль, это упрощает выбор модели нужного размера;

планируется ли запекать в гриле что-то крупное, типа целой тушки птицы. Если да, помимо площади решетки важна высота крышки;

где будет установлен гриль. В данном случае важны общие габариты, их нужно подбирать с таким расчетом, чтоб техника вписалась в свободное пространство;

планируется ли брать гриль с собой в поездки. Если да, нужно выбирать портативную модель, причем учесть вместительность транспорта.

Решетки

Газовый гриль может комплектоваться и противнем со сплошной поверхностью, и вертелом с дополнительными аксессуарами, но обязательным элементом является решетка. В некоторых моделях она только одна, в других есть дополнительные. Важные характеристики решетки гриля:

  • размеры. Чем больше решетка, тем больше еды можно приготовить за один заход. Если в боксе гриля (духовке) нужно одновременно создать разные температурные зоны, решетка тоже должна быть достаточно вместительной;
  • помимо площади важна толщина, толстые решетки более долговечны, обладают улучшенной теплоемкостью и теплоотдачей;
  • материал – чугун или нержавейка. Чугунные решетки дольше нагреваются, но держат тепло, медленно остывают. Стальные считаются универсальными, более долговечны, проще очищаются. Эмалевое покрытие решеток характерно для грилей эконом-категории;
  • расстояние между прутьями (шаг). Решетки с малым шагом дороже, поскольку на их изготовление уходит больше металла, но удобнее. Если решетка разрежена, небольшие куски могут проваливаться, гриль сильнее загрязняется;
  • форма прутьев. Решетка может состоять из плоских полос, круглых прутков или элементов с узкой, острой верхней гранью. В первом случае площадь контакта с продуктами максимальная, на них образуются довольно широкие черные полоски. Они придают блюдам гриль особый вкус, но если их общая площадь слишком велика, блюдо горчит, да и для здоровья это вредно.

Купить газовый гриль в Киеве от Bwgrill

Интернет-магазин Bwgrill предлагает большой выбор газовых грилей Napoleon (Канада), Weber (США) и других известных брендов, на все товары предоставляется гарантия. У нас можно купить передвижной, переносной или стационарный, встраиваемый или отдельно стоящий гриль с подходящим набором функций, также в продаже есть аксессуары. Вы можете посетить один из ТЦ сети «МегаМаркет» в Киеве, где есть наши магазины, и забрать зарезервированную через сайт технику самостоятельно, а также заказать доставку по Киеву и в другие города Украины. Доставка газовых грилей осуществляется бесплатно. Возможен наличный и безналичный расчет, в том числе перевод средств на карту «Приватбанка».

Выбор гриля в интернет-магазине облегчают детальные описания и фото. Если не удается самостоятельно выбрать между несколькими моделями с похожими характеристиками, воспользуйтесь помощью наших менеджеров, они ответят на все вопросы, разъяснят отличия между моделями. Звоните!

Наши бренды

X